lucynka_org (lucynka_org) wrote,
lucynka_org
lucynka_org

Вырай Сапраўднае Эўропы

“… пра тое, што ў Беларусі, у адрозненне ад Еўропы, добра захаваўся аўтэнтычны фальклор. У Скандынавіі ў буціках прадаюць нацыянальнае, а ў нас гэта можна знайсці ў вёсках”

http://nn.by/?c=ar&i=21887

Да сколько можно уже грузить этими наивными сьвядомитскими баснями! Например, в любом польском городе есть стихийный базарчик гуралей из Татр, где они продают свои традиционные изделия, реально в Татрах и сделанные – одежду и обувь из кожи, бондарные изделия, сыры ошьчипэк и многое другое. Всё это сделано потомственными мастерами, в количестве и ассортименте, который не снился адраджэнцам. Вот вам, кстати, парадокська шчыраньки: в стране победившего Мужыка днём с огнём не найти высоких образцов в том числе и мужыцкай культуры. А у няшчырых польских паноу этого всего (мужыцкага, але польскага) до фига, плюс много ещё разной панской фигни. Вот и мотайте на ус, как панская культура, побочным образом, защищает от исчезновения и шчырую мужыцкую. А не наоборот. Парадокська небальшэньки?

Самое интересное, что в изображении сьвядомых вымышленная Беларусь резко отличается и от сильно зманкуртаванай Эуропы, в которой уже усенька чыста фальклёрна-вясковае пазьникала, и от Азыяцкай Расеи, которая в отличие от Эурапэйскай Беларуси, не участвовала в Рэнесансе, Рэфармацыи и Асьветництве (а ещё у них нет Эурапэйскай Дуды) и потому, конечно, единственный выход – это стереть их с лица земли за использование хим. оружия. И тогда в окончательно освобождённой Эуропе воцарится наконец адорация Беларуси, которая одна только и смогла сохранить эурапэйския традиции, хоть те фальклёрныя, хоть те узнёсла-рыцарска-рэнесансныя. Не то что мацкали и не то что пшэки гуральския.

http://nn.by/?c=ar&i=115666
Tags: Эксцэсы сьвядомых спадароў
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments